Глава Ингушетии провел совещание по вопросу своевременной выплаты зарплаты работникам предприятий

20.04.2016 0 Автор admin

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с первым вице-премьером Алиханом Цечоевым, заместителем министра финансов республики Багаудином Халухаевым и первым заместителем прокурора Андреем Васильченко вопросы выплаты долгов по зарплате работникам ГУП «Ингушавтотранс», «Ингушводоканал», «Карьероуправление» и ДРСУ Сунженского, Назрановского и Малгобекского районов.

В ходе встречи руководитель региона подчеркнул необходимость проведения систематической проверки соблюдения предприятиями, организациями требований действующего законодательства о ликвидации задолженности по заработной плате. Глава республики отметил, что в первую очередь зарплату должны получать работники, а не руководители ГУПов.

В рамках совещания заместитель Председателя Правительства А. Цечоев доложил Ю. Евкурову о том, что на сегодняшний день указанным государственным унитарным предприятиям выплачена заработная плата. «Сегодня переведены средства на счет Ингушавтотранса и завтра в первой половине дня будут производиться выплаты. По ГУПам ДРСУ зарплата перечислена на прошлой неделе. Была задолженность по дорожному фонду, средства направлены Ингушавтодору, а дорожное управление в свою очередь перечислило их структурным подразделениям для погашения задолженности. Зарплата выдана и работникам Ингушводоканала», — сообщил А. Цечоев.

Он отметил, что штатная численность работников Ингушавтотранса составляла 540 человек, из них сокращено 104 человека. Кроме того, проверка, проведенная по указанию руководителя региона, показала, что сверхштата руководством автотранспортного предприятия были наняты 35 человек. Договоры с ними  расторгнуты.